Калужские ученые предлагают использовать нанотехнологии для производства сахара

01 июня 2009, 15:16
Ученые из Обнинска (Калужская область) сделали новый шаг в технологии сахарного производства. Для этого они предлагают использовать модные ныне нанотехнологии.

В традиционном процессе в России из свеклы извлекается около 70% имеющегося сахара, на лучших заводах - 78, а по новой технологии обнинцев - до 95%.

Как сообщает калужская областная газету "Весть", с помощью компьютерной программы получается концентрированный сироп рафинадной чистоты, который напрямую можно использовать в пищевой промышленности для производства напитков и детского питания. Особые технологии позволят из сырья извлекать не только привычный сахар- сахарозу, но также фруктозу и глюкозу, которые полезнее обычного сахара.

По способу обнинцев качественный продукт получается из любого сахаросодержащего сырья. Это высоконаучное изобретение ученых первого наукограда России срок окупаемости которого менее 3 лет, может привести к настоящей сахарной революции в пищевой промышленности.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Хлебный Спас" выпустил печенье в упаковке "флоу-пак"...

Роспатент сохранил бренд "Юбилейное" за Kraft Foods...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: