Кондитерские фабрики проверят на наркотики

02 июля 2009, 17:08
Производителей кондитерских изделий и аптеки будут более жестко проверять на предмет возможных нарушений в сфере оборота наркотиков. Об этом сообщил председатель Государственного антинаркотического комитета и глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По его словам, многие преступники используют для переправки наркотиков в Россию канал поставок кондитерского мака. Внутри страны он не выращивается. «В этом маке содержатся наркосодержащие элементы, позволяющие извлекать опиум либо морфий. В Калужской области было реализовано дело: 56 тонн кондитерского мака было доставлено, при том, что годовая потребность кондитерских заводов, которые там работают, составляет 700 килограммов», – сказал глава ведомства, пишут «Дни.Ру».

«У нас уже активно начали использовать таблетки от головной боли. Мы провели анализ в Пермском крае: количество продаваемых болеутоляющих препаратов за год возросло в шесть раз. В такое же количество раз мы больше стали в этом регионе изымать так называемый дезоморфин. Это морфий, но более грязный, он экстрагируется из этих таблеток. Это страшная зараза – у человека через три-пять месяцев употребления возникает гангрена конечностей и закупорка вен, он просто шансов не имеет», – отметил Иванов, сообщает «Взгляд».

Он подчеркнул, что Россия как страна, которая активно интегрируется в мировое сообщество, в том числе подписала Конвенцию ООН по наркотикам, «обязана ввести контроль за продажей аптечных препаратов». Он добавил, что «практически во всех странах аптечные препараты находятся под рецептурным контролем».

Иванов также сообщил, что возглавляемые им ГАК и ФСКН предлагают ввести более суровое – вплоть до пожизненного – наказание для тех, кто торгует наркотиками в больших объемах. В настоящее время максимальное наказание по пункту 3 статьи 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере) составляет 20 лет лишения свободы.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

"Хлебный Спас" выпустил печенье в упаковке "флоу-пак"...

Роспатент сохранил бренд "Юбилейное" за Kraft Foods...

Калужские ученые предлагают использовать нанотехнологии для производства сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: