Калужские полицейские нашли незаконных мигрантов на кондитерской фабрике

03 сентября 2019, 09:29

Семь иностранных граждан из Узбекистана и Таджикистана, которые трудились без патентов, обнаружили полицейские в производственном помещении кондитерской фабрики. В качестве разнорабочих иностранцы осуществляли изготовление и упаковку кондитерских изделий. 

кондитерская фабрика, мигранты, упаковка, производство

По итогам рейда сотрудниками полиции пресечены административные правонарушения в сфере миграции, в отношении иностранных граждан составлено восемь протоколов, из которых семь предусмотрены статьёй «Незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ» и один — статьёй «Нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, оштрафовали. Кроме того, иностранцу, совершившему два административных правонарушения, закрыт въезд на территорию Российской Федерации в течение последующих пяти лет.

По данному факту также проводится проверка на предмет привлечения к административной ответственности работодателя, незаконно использующего труд иностранных работников, которому грозит административное наказание в виде денежного штрафа в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нелегально привлеченного иностранного гражданина.

Источник: Регнум

Также в разделе:

"Хлебный Спас" выпустил печенье в упаковке "флоу-пак"...

Роспатент сохранил бренд "Юбилейное" за Kraft Foods...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: